Le carnet de cuisine du Cotentin Le carnet de cuisine du Cotentin
Le carnet de cuisine du Cotentin Le carnet de cuisine du Cotentin

Le carnet de cuisine du Cotentin

À propos

Le Cotentin est un pays normand, une presqu'île lancée dans la Manche.



Côté rivages, ses grandes marées et sa pêche côtière en font un paradis pour les amateurs de produits de la mer. Huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques, araignées, bars, barbues et soles sont de la plus grande fraîcheur.



Côté terre, les légumes, les viandes, les produits laitiers, les pommes et les poires permettent de varier les menus et les saveurs.



La crème onctueuse et le beurre doux se marient en sauces que le cidre et le calvados viennent relever.



Que ce soit le long des grèves ou par le bocage, dans les ports de pêche ou les villages cossus, le Cotentin invite à une gastronomie roborative et sans cesse réinventée.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782848332574

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    21.2 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    9 g

  • Distributeur

    Mds

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Michel Giard

  • Naissance : 1-1-1946
  • Age : 75 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Auteur éclectique, Michel Giard a publié une cinquantaine
d'ouvrages principalement consacrés à l'histoire maritime et
à la Normandie. Historien, conférencier, grand voyageur,
chroniqueur sur France Bleu Cotentin, il a déjà présenté aux
éditions Orep Phares et Feux de Normandie et Les Chansons
Normandes.

empty